1. Home
  2. Rezept
  3. Pittchen´s Apfelkuchen vom Blech

Pittchen´s Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter225 gr.
Zucker300 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zitrone oder Vanilliearoma etwas
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Apfel1 kg
für die Streusel etwas
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Mehl175 gr.
Zimt½ TL
Mandeln gemahlen oder Haselnüsse3 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als ersten Schritt die Streusel aus den o.g. Zutaten herstellen und ab in den Kühlschrank, anschließend die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Für den Teig alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver mit dem Schneebesen der Küchenmaschiene oder des Handrührgerätes zu

    2.einem glatten Teig berarbeiten und anschließend das Mehl und das Backpulver unterheben und kräftig durchschlagen. Den Teig auf ein gefettetes 'Backblech verteilen und anschließend mit den Äpfeln und dann mit den Streuseln belegen. Bei 175° ca. 45 Minuten backen. Guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woopy
    vom
    Profilbild von woopy

Auch lecker

Kommentare zu „Pittchen´s Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich