Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Salbei Blätter | 5 |
Öl | etwas |
Knoblauch gehackt | 2 Teelöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier hartgekocht | 3 |
Wirsingblätter blanchiert | 6-8 |
Fleischbrühe | 1/4Liter |
Frühstücksspeck zB Bacon | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika und die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden ,Salbeiblätter fein hacken.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten ,Paprika ,Salbei und den gehackten Knobi zugeben und alles etwas andüsten.
3.Diese Mischung nun zu den Hackfleisch geben das vorher eingeweichte und ausgedrückte Brötchen ,Creme fraiche ,die kleingeschnittenen Kapern und das Ei zufügen mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
4.Die Masse auf einer Arbeitsplatte flach drücken ,die geschälten Eier darauflegen und den Fleischteig nun zu einem Laib formen.
5.Das ganze wird nun in die Wirsingblätter gerollt und mit den Speck belegt.
6.Nun vorsichtig in einen Bräter geben und bei 200c.ca 30 Min.zugedeckt und dann noch 45 Min. offen braten und dabei ab und zu mit der Brühe angießen.
7.Herausnehmen und genießen ,wir hatten dazu Kartoffel und Männe ein Bier.;:-)
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vom
Kommentare zu „Wirsing-Hack-Braten“