Zutaten für 4 Personen
Möhren | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Basilikum | 1 Bund |
geriebener Grana Padano | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Sonnenblumenkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Die Möhren dazugeben, andünsten, salzen und pfeffern. Die Brühe und Sahne angießen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Ziegenfrischkäse unter die Möhren-Sauce rühren und ohne Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Basilikumblättchen fein schneiden. Die Nudeln abtropfen lassen und dabei 1/8 Liter Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit der Sauce und dem Basilikum vermengen würzen und abschmecken. Nach Wunsch kann etwas Nudelwasser untergemischt werden damit es nicht so "trocken" wird. Den Grana Padano dazu reichen oder ganz normaler Parmesan. Ein paar Sonnenblumenkörner darübergeben.
4.Mit dem Rest kann man am nächsten Tag einen Gratin zubereiten. Dafür die Spaghettis in eine Auflaufform geben und etwa einen Becher Sahne dazugeben. Eventuell noch mal salzen, pfeffern. Geriebener Käse drüber und im Ofen überbacken.... Mmmhhh.... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
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