Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 12 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Eier | 4 Stk. |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Käse geraspelt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Tabasco - Pfeffersoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einen Suppentopf erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten. Das Mehl einstreuen, unter rühren ca. 3 Min. dünsten. Die Brühe zufügen und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Pfeffer, Salz und der Pfeffersoße würzen. Vorsicht Ein paar Tropfen genügen.
2.Die Suppe kurz aufkochen. Je ein Ei in eine Schöpfkelle aufschlagen, in die Suppe gleiten lassen und pochieren. Die Suppe darf bis die Eier pochiert sind nicht mehr kochen. Am besten vom Herd nehmen.
3.Nach etwa 10 Minuten die Eier aus der Suppe nehmen und warm stellen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, Eier dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Toast rösten. Die Suppe ohne Ei in eine Suppentasse umfüllen, das Toast darauf legen und ein Ei oben drauf. Mit Käse und Petersilie garnieren.
5.In Oaxaca werden die Eier nicht pochert. Anstelle dessen gibts Spiegeleier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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