Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 Stück |
Quark | 150 g |
Milch | 150 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rosinen | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweis steif schlagen Die Eigelbe schaumig rühren, dann den Quark, den Zucker, Zitronenabrieb, Salz unterrühren. Dann das Mehl einrühren und Milch dazu geben, bis ein etwas "dickerer" Teig entsteht, die Rosinen unterrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweis unterheben.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - Achtung nicht zu heiss werden lassen. Dann kleine Häufchen in die Pfanne geben und ca. von jeder Seite 2 min backen. Meine Kinder lieben sie!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Quark Pfannküchlein“