Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Schinken geräuchert | 100 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Bacon | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
geriebener Appenzeller Käse | 150 Gramm |
Eier | 4 |
etwas Salz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
etwas Chllipulver | etwas |
Butter zerlassen | 4 EL |
etwas Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffeln schälen und grob raffeln. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen. Geraffelte Kartoffeln, Zwiebel, Schinken und Speckwürfel hineingeben und bei kleiner Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Käse zerlaufen ist.
3.Die überbackene Rösti aus dem Backofen nehmen und auf Tellern verteilt anrichten. Auf jede Rösti ein Spiegelei legen und die Baconscheiben darauf verteilen.
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vom
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