Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollen | 4 |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 8 EL |
Butter | 125 gr |
Öl | 1 EL |
Mandelblättchen | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (737)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollen unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, anschließend salzen und pfeffern.
2.Scholle auf der dunklen Seite einschneiden; so lässt sich das Fischfleisch später besser von den Gräten lösen.
3.Fisch erst in Mandelblättchen und dann in Mehl wenden.
4.Butter und Öl in der Pfanne erhitzen. Die Scholle 3 Min. braten. Mit Hilfe von 2 Pfannenwendern den Fisch auf die andere Seite legen und 3 Min. weiter braten. Damit der Fisch nicht festklebt, die Pfanne ab und zu rütteln. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Mandelscholle“