Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 300 Gramm |
Kalbsfond | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Riesengarnelen | 8 Stk. |
Zitronengras | 1 Bund |
Salz-Pfeffer-Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
533 (127)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
12,2 g
Zubereitung
Zuckerschoten putzen und waschen, in kleine Scheiben schneiden. Im kochenden Wasser kurz Blanchieren und anschließend im Eiswasser abschrecken, damit die frische grüne Farbe erhalten bleibt. Den Kalbsfond mit der Sahne und etwas Honig zum kochen bringen und anschließend mit etwas Speisestärke leicht sämig dicken. Die Garnelen auf die Zitronengrashalme aufspießen und in Öl leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zuckerschoten mit etwas von der fertigen Suppe Pürieren und wieder mit in die Suppe geben. In Tiefe Teller anrichten und den Garnelenspieß Obenauflegen.
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