Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 20 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk |
Möhren, gewürelt | 225 Gramm |
gute Gemüsebrühe | 450 ML |
Orangensaft | 175 ML |
Sahne | 75 ML |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in Butter andünsten bis sie weich, aber nicht braun sind. Möhren zufügen und weiterkochen bis sie weich sind. Brühe zufügen und für 5 Min. köcheln lassen. Ein wenig abkühlen lassen und dann pürieren. Wieder in den Topf geben. O-Saft zufügen und langsam erhitzen. Ein Teil der Sahne mit dem Mehl vermischen und mit dem Rest der Sahne der Suppe zufügen. Für weitere 2 Min. langsam weiter erhitzen. Abschmecken, nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Englische Möhren-Orangensuppe“