1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtnocken

Joghurtnocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiße Gelatine5 Blatt
Eigelb3
Honig5 EL
Zucker2 EL
Vanilleschote2 mark
Joghurt400 g
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ZUBEREITUNG Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eigelbe mit Honig und Zucker sehr schaumig schlagen und nach und nach den Joghurt zufügen. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen und beimengen. Dann die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad flüssig werden lassen und die kalte Joghurtmasse nach und nach einrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Mischung ziehen und alles für etwas 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Statt Nocken abzustechen, kann man die Masse auch in Förmchen füllen und darin fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****m
    vom
    Profilbild von e****m

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtnocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich