Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 3 |
Honig | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | 2 mark |
Joghurt | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ZUBEREITUNG Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eigelbe mit Honig und Zucker sehr schaumig schlagen und nach und nach den Joghurt zufügen. Das Mark der Vanilleschoten auskratzen und beimengen. Dann die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad flüssig werden lassen und die kalte Joghurtmasse nach und nach einrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Mischung ziehen und alles für etwas 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Statt Nocken abzustechen, kann man die Masse auch in Förmchen füllen und darin fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****m
vom
Kommentare zu „Joghurtnocken“