1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Birnen-Rösti mit Käse-Duett

Kartoffel-Birnen-Rösti mit Käse-Duett

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln½ kg
Weizenmehl1 EL
Birne3 feste
Gorgonzola100 g
Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 10 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen,mindestens 1 Std. abgedeckt kühl stellen, am besten über Nacht. Kartoffeln auf einer Reibe Raspeln und mit Salz, Pfeffer und dem Weizenmehl vermengen. 2 Birnen schälen, raspeln und unter die Kartoffelmass heben. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse

    2.hineingeben, 8-10 Min. braten. Rösti mit Käse belegen , bei 170° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen schmelzen lassen. Die letzte Birne in Scheiben schneiden, Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Birne servieren Das ganze kann man auch mit Äpfel machen, anstelle der Birnen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Birnen-Rösti mit Käse-Duett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich