Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | ½ Schale |
Eier | 3 Stk. |
Weizenmehl | 1 TL |
Fadennudeln | 100 Gramm |
Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch mit den Mandeln, mit abgeriebener Zitronenschale, Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen. Die Eier trennen, Eiweiße beiseite stellen. Eigelb mit dem Weizenmehl verrühren und langsam, abwechselnd mit den Fadennudeln, dazugeben. Alles etwa 8 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind.
2.Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte unter die Masse heben. Alles in eine Schüssel füllen und erkalten lassen, aber nicht stürzen. Die andere Hälfte des Eischnees wird mit dem Johannisbeergelee vermischt und dient der Verzierung und Verfeinerung des Puddings.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Nudelpudding“