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Weißer Bohnensalat mit Thunfisch und Tomaten

10 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete große weiße Bohnen500 gr.
Thymian2 Zweige
Knoblauchzehen2
Zwiebeln3
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Sardellen,in öl eingelegt2
Rotweinessig3 EL
Aceto Balsamico1 TL
Olivenöl8 EL
Tomaten6
Basilikum1 Bund
Thunfisch Konserve in Öl150 gr.
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 50 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht in 2 1/2 L Wasser einweichen.Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.Die Zwiebeln schälen,eine davon mit einem Lorbeerblatt belegen und diese mit 2 Nelken befestigen.Thymianzweige und eine in Stücke geschnittene Knoblauchzehe zu den Bohnen geben,in etwa 1 Stunde gar kochen.

    2.Die restliche Knoblauchzehe sowie die Sardellen fein hacken.Die beiden Essigsorten in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Knoblauch und Sardellen zufügen.Unter Rühren das Öl dazugießen.

    3.Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen,das Kochwasser aufbewahren.Die Bohnen unter die Salatmarinade mischen,etwas Kochwasser zugießen und mindestens 30 Min.ziehen lassen.

    4.Die Tomaten häuten,halbieren,entkernen und in kleine Würfel schneiden,das Basilikum in feine Streifen schneiden.Kurz vor dem Servieren Tomaten,Basilikum und den in Stücke gezupften Thunfisch untermischen.Herzhaft abschmecken.Dazu passt ein frisches Chiabata.

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