Zutaten für 10 Personen
getrocknete große weiße Bohnen | 500 gr. |
Thymian | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Sardellen,in öl eingelegt | 2 |
Rotweinessig | 3 EL |
Aceto Balsamico | 1 TL |
Olivenöl | 8 EL |
Tomaten | 6 |
Basilikum | 1 Bund |
Thunfisch Konserve in Öl | 150 gr. |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 50 Min
1.Die Bohnen über Nacht in 2 1/2 L Wasser einweichen.Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.Die Zwiebeln schälen,eine davon mit einem Lorbeerblatt belegen und diese mit 2 Nelken befestigen.Thymianzweige und eine in Stücke geschnittene Knoblauchzehe zu den Bohnen geben,in etwa 1 Stunde gar kochen.
2.Die restliche Knoblauchzehe sowie die Sardellen fein hacken.Die beiden Essigsorten in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Knoblauch und Sardellen zufügen.Unter Rühren das Öl dazugießen.
3.Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen,das Kochwasser aufbewahren.Die Bohnen unter die Salatmarinade mischen,etwas Kochwasser zugießen und mindestens 30 Min.ziehen lassen.
4.Die Tomaten häuten,halbieren,entkernen und in kleine Würfel schneiden,das Basilikum in feine Streifen schneiden.Kurz vor dem Servieren Tomaten,Basilikum und den in Stücke gezupften Thunfisch untermischen.Herzhaft abschmecken.Dazu passt ein frisches Chiabata.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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