1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schüttelkuchen

Schoko-Schüttelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Schokolade150 g
Mehl220 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 Päckchen
Zucker weiß130 g
Vanillezucker1 TL
Eier3
starker Kaffee besser Espresso100 ml
Whisky50 ml
Schokotropfen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter und Schokolade schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Schüssel sieben, Zucker und Vanillezucker dazu geben und gut durch rühren. Schokobutter mit Eiern, Kaffee und Whisky verrühren und zu den anderen Zutaten geben. Gut durch rühren sodas alles durchmischt ist. Zum Schluß nochmal mit dem Schneebesen durchrühen,

    2.und die Schokotropfen unterrühren.Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen, bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 55 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich