Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Schokolade | 150 g |
Mehl | 220 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 130 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 3 |
starker Kaffee besser Espresso | 100 ml |
Whisky | 50 ml |
Schokotropfen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter und Schokolade schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Schüssel sieben, Zucker und Vanillezucker dazu geben und gut durch rühren. Schokobutter mit Eiern, Kaffee und Whisky verrühren und zu den anderen Zutaten geben. Gut durch rühren sodas alles durchmischt ist. Zum Schluß nochmal mit dem Schneebesen durchrühen,
2.und die Schokotropfen unterrühren.Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen, bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 55 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Schoko-Schüttelkuchen“