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Hackfleischauflauf mit Kürbis und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
kleiner Butterkürbis ca. 1kg1
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Tomaten5
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt600 g
Majoran1 TL
Tomatenmark2 EL
Milch100 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Butter4 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    2.Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Mit Majoran Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen lassen und 3-4 Minuten köcheln.

    3.Kartoffeln und Kürbis abgießen, Milch zugießen und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Hacksoße in eine Auflaufform geben, Püree darüber verteilen und Butterflöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

    4.1 Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, im Mehl wenden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Zwiebelringe über den fertigen Auflauf belegen.

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    Rezept von u****1
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