Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
kleiner Butterkürbis ca. 1kg | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 5 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Majoran | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Milch | 100 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Mit Majoran Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Tomatenmark und Tomaten zugeben, aufkochen lassen und 3-4 Minuten köcheln.
3.Kartoffeln und Kürbis abgießen, Milch zugießen und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Hacksoße in eine Auflaufform geben, Püree darüber verteilen und Butterflöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
4.1 Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, im Mehl wenden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Zwiebelringe über den fertigen Auflauf belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf mit Kürbis und Kartoffeln“