Hackfleisch mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch:
Rindmett 250 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehe 1
rote Chilischote 0,5
Sonnenblumenöl 3 EL
Tomatenmark 1 EL
Majoran gerebelt 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Delikatess Sauce zum Braten 1 EL
Kochsahne 5 EL
Blumenkohl:
Blumenkohl 350 g
Salz 1 TL
Kartoffelpilze:
Kartoffelpilze / 6 Stück 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Servieren:
kleine Tomaten 2
Petersilie 8 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Hackfleisch:

1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Rindermett ( 250 g ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel. Tomatenmark ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit Majoran gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ), Delikatess Sauce zum Braten ( 1 EL ) würzen und mit der Kochsahne ( 5 EL ) ablöschen/verfeinern. Alles einige Minuten weiter kochen lassen und dabei pfannenrühren.

Blumenkohl:

2.Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Kartoffelpilze:

3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit Hilfe des Apelteilers und Küchenmesser in dekorative Kartoffelpilze schneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Petersilienstängel bestü-cken. Hackfleisch mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen, mit Tomate und Petersilie garniert, servieren.

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