Zutaten für 4 Personen
Gratinform bis 30 cm länge, Alufolie | etwas |
Äpfel, weens hat Boskopp | 4 |
Füllung: | etwas |
Tomme | 80 g |
flüssige Butter | 40 g |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Wiibeeri *Rosinen* | 2 EL |
Apfel, geschält | ½ |
Apfelsaft | 1 dl |
Most-Sabyone: | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 g |
Apfelsaft | 1 ½ dl |
Zitrone, abgeriebene Schale | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen.
2.Für die Füllung Tomme in Würfelchen schneiden. Butter, Haselnüsse, Zucker und Rosinen verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben und Tomme beifügen, darunter rühren.
3.Füllung in die Äpfel verteilen. In die Form stellen. Mit Apfelsaft übergiessen. Form mit Folie zudecken. Äpfel in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten schmoren.
4.Für das Sabayon Eigelb und Zucker in einer grossen Chromstahlschüssel mit dem Schwingbesen cremig, aber nicht schaumig rühren. Schüssel ins warme Wasserbad stellen. Apfelsaft unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dazu giessen. Crème mit dem Schwingbesen oder Mixer schaumig schlagen, bis sie das doppelte Volumen hat. Zitronenschale darunter rühren.
5.Die Äpfel auf Tellern anrichten. Das Most-Sabayon dazu geben. Sofort servieren. Geschmorte Äpfel kurz unter dem Ofengrill braun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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