1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischfilet mit Couscous-Salat

Thunfischfilet mit Couscous-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
absolut frisches Thunfischfilet a 150 gr.3 Scheiben
Glas Couscous1 großes
Limette1
Zwiebel1
Zucchini grün und gelb2
Paprika1 rote
Salatgurke1 halbe
frischer Koriander etwas
frische glatte Petersilie etwas
Distelöl etwas
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Knobigewüz etwas
Chiliflocken etwas
heller Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten oder siehe meine anderen Rezept mit Couscous. Dann kurz beiseite stellen bzw. abkühlen lassen.

    2.Die beiden Zucchini waschen, den Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel und beides in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten, vom Herd nehmen, beiseite stellen.

    3.Schon mal eine Salatschüssel bereitstellen und den Couscous hineingeben.

    4.Die Paprika ebenfalls waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.

    5.Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Ebenfalls die Zucchini und Zwiebel.

    6.Dann aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Knobigewürz, frisch gehacktem Koriander und Petersilie sowie hellem Balsamico ein Dressing herstellen und über den Salat geben, gut vermengen und nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen nach Geschmack halt.

    7.Dann die Thunfischfilet mit einer ausgepreßten Limette beträufeln, salzen und pfeffern, bitte aber nur absolut frischen Thunfisch verwenden, weil er auch nicht durchgebraten wird sonder innen noch schön rosa sein soll.

    8.Dann in einer heißen Pfanne mit Öl kurz von beiden Seiten anbraten und zusammen mit dem Couscous -Salat servieren. Mit Koriander und Petersilie garnieren. Evtl. den Couscous für die Optik in einen Ring oder Schälchen füllen und auf den Teller stürzen, sieht halt schöner aus, das Auge ißt ja bekanntlich mit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischfilet mit Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich