Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | ½ Pfund |
Butter | 200 gr |
Zucker | 2 EL |
Himbeergelee oder Himbeermarmelade zum Bestreichen | etwas |
Eiweiß zu sehr steifem Schnee geschlagen | 4 |
Zucker | 65 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl zusammen mit der Butter und den 4 EL Zucker zu einem Knetteig verarbeiten und dann fingerdick ausrollen, auf ein Blech geben und bei Mittelhitze (ca. 160 Grad) hellbraun backen.
2.Den Boden nun mit Gelee oder Marmelade bestreichen, den Eischnee darübergeben und den Kuchen nochmals in den Ofen schieben bis der Eischnee leicht braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Schaumtorte mit Himbeergelee“