Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 gr. |
Wasser | 1 Ltr. |
Nelken,Zimt | 2 |
Zitrone frisch | ½ |
Grieß | 1 Eßl. |
Zucker | 100 gr. |
Sprühsahne | 1 Fl. |
Rote Beeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den geschälten Kürbis ohne Kernfleisch in Stücke schneiden, mit reichlich 3/4 ltr. Wasser,Zimt ,Nelken und Zitronenschale ansetzen.Weich kochen,durchschlagen und nochmals aufkochen. Den in dem restlichen Wasser kalt angequirlten Grieß einrühren.Aufkochen lassen und die Suppe mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
2.In die Teller oder Suppenschalen in der Mitte ein Häubchen Sprühsahne setzen, die Suüüe dann vorsichtig einfüllen, darauf achten das das Häubchen in der Mitte bleibt und mit der Suppe hoch geht und schwimmt. Als Krönung zerdrückte rote Beeren sparsam auf das Sahnehäubchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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