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Kürbissuppe mit Curry und Knoblauch

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis2 kg
Kartoffeln500 gr.
Möhren3 Stk.
Salz½ TL
Gemüse- oder Hühnerbrühe1 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Ingwer gerieben1 TL
Currypulver1 TL
Wasser1 l
Zitronenschale gerieben etwas
Knoblauchschmand: etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kürbisse ggf. schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    2.Dann alles mit den restlichen Zutaten - auf die Zitronenschale - in einen Topf geben und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis Kürbisse, Kartoffeln und Möhren weich sind - ca. 20 Minuten.

    3.Anschließend das Ganze pürieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag erwärmen und abschmecken. Wenn die Konsistenz zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.

    4.Je nach Geschmack nachwürzen und zum Schluss die frisch geriebene Zitronenschale dazugeben.

    5.Für den Knoblauchschmand eine Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und mit dem Schmand vermischen.

    6.Die Suppe mit dem fertigen Schmand servieren.

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