X-MAS Plum

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch vorbereitet gewogen 1000 g
Marzipan 50 g
Zimt 1 TL
Kardamom 0,5 TL
Piment 0,5 TL
Koriander 0,5 TL
Anis gemahlen 0,5 TL
Glühfix 1 Beutel
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

1.Die entsteinten Zwetschgen in der Küchenmaschine zerkleinern.

2.Mit sämtlichen Gewürzen und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Den Beutel Glühfix an den Topfrand hängen.

3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Achtung: Extreme Spritzgefahr. Da die Zwetschgen ziemlich dicklich sind neigen sie sehr zu spritzen.

4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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