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Eisbein ( Surhaxe )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pökelwaren Eisbein4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz4 Stk.
Pfefferkörner6 Stk.
Wacholderbeere5 Stk.
Mais Stärke etwas
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen großen Topf etwa 3l Wasser füllen und zum Kochen bringen, die Eisbeine waschen und abtropfen lassen, die Gewürze in den Topf geben, die Eisbeine ins kochende Wasser geben und bei geringer Temperatur ca. 2 - 2,5 h weich kochen bis das Fleisch sich von selbst von den Knochen löst,

    2.Das fleisch aus dem Topf nehmen, eine Pfanne mit dem Bratfett erhitzen und das Fleisch auf der Fettseite anbraten so das die Fettschwarte schön Knusprig ist, in der Zwischezeit, wer es mag, die Gewürzkörner aus den Sud nehmen und die Soße mit der Maistärke binden.

    3.Als Beilagen Kann man Sauerkraut , Erbsen- oder Kartoffelpüree gereicht werden, ich Persöhnlich bevorzuge Salzkartoffeln. PS: da es Pökeleisbein ist wird kein Salz benötigt, wer kein Pökeleisbein mag kann selbstverständlich ein normales EISBEIN verwenden und mus dann natürlich etwas Jodsalz verwenden.

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