Zutaten
Butter | 70 Gramm |
Mehl | 800 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 40 Gramm |
Hefe frisch | 1 würfel |
Milch | 350 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Wasser | 1 Esslöffel |
Sesam | 40 Gramm |
Zubereitung
1.In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. In einer Rührschüssel Mehl , Salz und Zucker mischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und unter das Mehl kneten. Eigelb mit 1 Ei verrühren und zum Mehl geben und so lange kneten bis die Eier vom Mehl aufgenommen sind . Jetzt die Butter dazugeben und gut durchkneten der Teig muß sich gut vom Schüsselrand lösen.
2.20 Minuten abgedeckt gehen lassen. dann nochmal gut durchkneten und dann Brötchen formen. auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.Ei mit Wasser verrühren und die Brötchen damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. 20 Minuten bei 200 Grad backen. abkühlen lassen und nach Wunsch belegen
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