1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburgerbrötchen selbst gemacht

Hamburgerbrötchen selbst gemacht

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter70 Gramm
Mehl800 Gramm
Salz2 Teelöffel
Zucker40 Gramm
Hefe frisch1 würfel
Milch350 ml
Eigelb1 Stück
Eier2 Stück
Wasser1 Esslöffel
Sesam40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. In einer Rührschüssel Mehl , Salz und Zucker mischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und unter das Mehl kneten. Eigelb mit 1 Ei verrühren und zum Mehl geben und so lange kneten bis die Eier vom Mehl aufgenommen sind . Jetzt die Butter dazugeben und gut durchkneten der Teig muß sich gut vom Schüsselrand lösen.

    2.20 Minuten abgedeckt gehen lassen. dann nochmal gut durchkneten und dann Brötchen formen. auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    3.Ei mit Wasser verrühren und die Brötchen damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. 20 Minuten bei 200 Grad backen. abkühlen lassen und nach Wunsch belegen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburgerbrötchen selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich