Ein Salzburger Nockerl

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ei 1 Stück
gehäuft Zucker 1 TL
Stärkemehl 1 Messerspitze
Preiselbeeren 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine mittelgroße Souffleform mit Butter ausstreichen. Das Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Stärke einrühren. Nun den Eischnee unterheben. Preiselbeeren in die Form geben, die Masse darüber geben und ca. 8 min backen. Danach evtl Puderzucker drüber sieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ein Salzburger Nockerl“