Salzburger Nockerl

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 8
Eigelb 4
Mehl 3 EL (gestrichen)
Zucker 80 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 200° Grad vorheizen und eine geeignete Form mit Butter einfetten.

2.Die Eiweiße mit der Prise Salz und dem Zucker cremig steif schlagen, der Eischnee sollte glänzen. Die Eigelbe dazugeben und locker mit einem Teigschaber oder Kochlöffel unter den Eischnee ziehen. Das Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben, es soll eine luftige Masse entstehen.

3.Die Eischneemasse in die Form setzen. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 18 - 20 Minuten goldgelb backen. Die Nockerl sollten innen noch cremig sein. Die Nockerl aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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