1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß8
Eigelb4
Mehl3 EL (gestrichen)
Zucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200° Grad vorheizen und eine geeignete Form mit Butter einfetten.

    2.Die Eiweiße mit der Prise Salz und dem Zucker cremig steif schlagen, der Eischnee sollte glänzen. Die Eigelbe dazugeben und locker mit einem Teigschaber oder Kochlöffel unter den Eischnee ziehen. Das Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben, es soll eine luftige Masse entstehen.

    3.Die Eischneemasse in die Form setzen. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 18 - 20 Minuten goldgelb backen. Die Nockerl sollten innen noch cremig sein. Die Nockerl aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich