Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1/4Liter |
*******AUSSERDEM***** | etwas |
Kiwis | 4 |
Mandarine | 4 |
Weintrauben -kernlos | 150 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Zuckerhut | 1 kleiner |
Rum | 1/4Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Eigelb mit den Zucker und Vanillezucker schön cremig rühren .Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben und ab damit in den Gefrierschrank ,ab und zu umrühren.
2.Das geschälte Obst klein schneiden und in eine Fonduetopf geben,Wasser und Honig dazugeben und alles erhitzen.
3.Nun auf die Feuerzange den kleinen Zuckerhut legen und nach und nach mit den Rum begießen ,abbrennen lassen.
4.Nachdem der Zucker geschmolzen ist ,das Eis in Schälchen geben und mit den Früchten servieren.Ein Klecks Sahne dazu schmeckt wunderbar.
5.Natürlich könnt ihr auch anderes Obst nehmen ,was euch so schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Flammendes Fruchteis“