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Bananeneis auf Schoko-Zimtsoße und Rosenquarkpraline mit Granatapfelsoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananeneis: etwas
Sahne½ l
Eigelb4 Stk.
Akazienhonig1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zitronenschale1 TL
Banane1 gross
Schoko-Zimtsoße (Zutaten nach Bedarf): etwas
Zartbitterschokolade1 Tafel
Kardamom1 Msp
Orangenabrieb1 TL
Zimt1 Msp
Akazienhonig1 Schuss
Vanille Aroma1 Schuss
Milch1 Schuss
Sahne1 Schuss
Karamellisierte Walnüsse: etwas
Walnüsse2 EL
Akazienhonig1 Schuss
Zitronenschale gerieben1 TL
Rosenquarkpraline: etwas
Sahne½ l
Quark4 EL
Agar-Agar. Trockenprodukt1 TL
Akazienhonig2 EL
Orangenabrieb1 TL
Vanille Aroma1 Msp
Deko: etwas
Rosenblätter gezuckert1 Päckchen
Pfefferminzblätter10 Stk.
Schlagsahne1 EL
Rosenblütensirup1 Schuss
Granatapfelsoße: etwas
Granatapfel Fruchtsaft2 Stk.
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Portwein1 Schuss
Orangenschale1 TL
Honig1 Schuss
Zimt1 Msp
Vanillemark1 Msp
Ingwer gerieben½ TL
Sternanis½ Stk.
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Msp
Granatapfelkerne2 EL
Walnussplätzchen: etwas
Walnüsse gehackt150 gr.
Butter125 gr.
Brauner Zucker75 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Dinkel Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Walnüsse3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Bananeneis die Sahne mit dem Vanillemark und etwas Zitronenschale erhitzen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen und etwas von der heißen Sahnemischung zu dem Eigelb geben und vermengen. Dann die ganze Eimasse in die restliche Sahnemischung gießen und unter Rühren leicht andicken. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Banane in kleine Stücke schneiden, unterheben und in der Eismaschine gefrieren.

    2.Für die Schoko-Zimt-Soße die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die restlichen Zutaten nach Bedarf zufügen. Milch und Sahne zum Schluss. Das Ganze im Wasserbad aufschlagen, bis eine sämige Soße entsteht.

    3.Für die karamellisierten Walnüsse den Honig mit etwas Zitronenabrieb in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Walnüsse zugeben und darin schwenken. Danach aus der Pfanne nehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

    4.Für die Rosenquarkpraline die Sahne mit Agar Agar, Honig, Orangenabrieb und Vanille aufkochen. Dann vom Herd nehmen und den Quark gut einrühren. Anschließend in mit Wasser ausgespülte Förmchen geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach stürzen und mit kandierten Rosenblüten und Minzblättern anrichten. Zum Schluss die geschlagene Sahne und den Sirup auf die Praline geben.

    5.Für die Granatapfelsoße alle Zutaten zusammen aufkochen und zum Schluss den Sternanis entfernen.

    6.Für die Walnussplätzchen das Mark aus der Vanilleschote schaben. Anschließend die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Danach die restlichen Zutaten zugeben und unterrühren. Dann zu kleinen Kugeln formen, in braunem Zucker wälzen, auf ein Backblech legen und in jede Kugel eine Walnusshälfte drücken. Bei 150 °C bis 170 °C Heißluft ca. 20 Minuten zu goldbraunen Plätzchen backen.

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