Zutaten für 4 Personen
gelbe Paprikaschoten | 5 |
rote Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Thymian | etwas |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
flüssiger Honig | ½ TL |
Chorizo spanische Paprikawurst | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika putzen , waschen und würfeln. Rote Paprikawürfel und 3 EL gelbe Paprikawürfel beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und abzupfen. 2 EL Öl erhitzen, gelbe Paprikawürfel und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch und Thymian zugeben und mitdünsten. Mit 1/2 Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Brühe einrühren und den Honig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Paprikawurst pellen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sahne in die Suppe geben und alles pürieren. Suppe durch ein feines Sieb streichen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
3.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. Rote und 3 EL gelbe Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Die Chorizo und Paprikawürfel über die fertige Suppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Paprikasuppe mit Chorizo“