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Käsekuchen mit Baiser

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Zucker75 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Pckg.
Margarine65 gr.
Ei1 Stk.
Für die Käsemasse: etwas
Zucker120 gr.
Sahne100 ml.
Vanillezucker2 Pckg.
Salz1 Prise
Eigelb3 Stk.
Schmand200 gr.
Milch75 ml.
Magerquark500 gr.
Sahnequark250 gr.
Öl75 ml.
Vanillepuddingpulver1 Pckg.
Für den Baiser: etwas
Zucker100 gr.
Eiweiß3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten gut verkneten. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auskleiden und den Teig darin auslegen, dabei auch einen hohen Rand von ca. 4 cm formen. Den Teig ca. 30 Minuten kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Beide Quarksorten, Öl ,Vanillezucker, Zucker, Salz, Puddingpulver, Milch, Eigelbe und Schmand zu einem glatten Teig verühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Käsemasse auf den Teigboden geben, glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

    3.Inzwischen den Baiser zubereiten. Dafür die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis Spitzen stehen bleiben.

    4.Nachdem der Kuchen aus dem Ofen kommt, die Baisermasse auf die Käsemasse streichen und bei gleicher Temperatur nochmal 15 Minuten in den Ofen geben. Danch den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und ihn ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.

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