Zutaten für 14 Personen
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pckg. |
Margarine | 65 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Für die Käsemasse: | etwas |
Zucker | 120 gr. |
Sahne | 100 ml. |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stk. |
Schmand | 200 gr. |
Milch | 75 ml. |
Magerquark | 500 gr. |
Sahnequark | 250 gr. |
Öl | 75 ml. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pckg. |
Für den Baiser: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle Teigzutaten gut verkneten. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auskleiden und den Teig darin auslegen, dabei auch einen hohen Rand von ca. 4 cm formen. Den Teig ca. 30 Minuten kühlen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Beide Quarksorten, Öl ,Vanillezucker, Zucker, Salz, Puddingpulver, Milch, Eigelbe und Schmand zu einem glatten Teig verühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Käsemasse auf den Teigboden geben, glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
3.Inzwischen den Baiser zubereiten. Dafür die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis Spitzen stehen bleiben.
4.Nachdem der Kuchen aus dem Ofen kommt, die Baisermasse auf die Käsemasse streichen und bei gleicher Temperatur nochmal 15 Minuten in den Ofen geben. Danch den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und ihn ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
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vom
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