Zutaten fĂĽr 1 Personen
frischer Lachs | 250 g |
eine Handvoll Zwiebeln in feine Ringe geschnitten | etwas |
zwei Handvoll feingehackte Kräuter, das waren bei uns viel Dill, etwas weniger Basilikum, Oregano mit Blüten, viel Petersilie, wenig Rosmarin und Salbei und etwas Estragon | etwas |
ein StĂĽckchen Butter | etwas |
StreuwĂĽrze, bei uns war die Glutamat-, Gluten- und Lactosefrei | etwas |
etwas feingemahlener weiĂźer Pfeffer unter die StreuwĂĽrze mischen | etwas |
ein SchuĂź Zitronensaft | etwas |
3 gute Schluck trockener Riesling | etwas |
Alufolie | etwas |
ein Grill oder eine Pfanne | etwas |
Zubereitung
1.Ein großzügiges Stück Alufolie schneiden, so ca. 40 cm lang. Zwiebelringe darauf geben, ein klein wenig von der Streuwürze darüber. Den Lachs daraufsetzen, die Kräuter darüber verteilen, noch ein wenig Streuwürze darüber geben, dann die Butter daraufsetzen.
2.Die Folie nach oben nehmen und von der Seite her verschlieĂźen, bevor man sie ganz zumacht den Zitronensaft und den Wein reingeben, dann ganz verschlieĂźen.
3.Auf dem Grill oder in einer heiĂźen Pfanne bei mittlerer Hitze ca 15-20 Min. dĂĽnsten lassen.
4.Wir haben in Scheiben geschnittenes Bagutte dazu gereicht. Und das auch nur, damit man die BrĂĽhe auftunken kann.
5.Kam bei unserem Dorffest supertoll an. Auch bei mir, ich könnte mich reinknien so toll schmeckt das. Sage ja, 170 Portionen sprechen für sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Lachs mit Kräutern in der Folie“