1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Kräutern in der Folie

Lachs mit Kräutern in der Folie

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
frischer Lachs250 g
eine Handvoll Zwiebeln in feine Ringe geschnitten etwas
zwei Handvoll feingehackte Kräuter, das waren bei uns viel Dill, etwas weniger Basilikum, Oregano mit Blüten, viel Petersilie, wenig Rosmarin und Salbei und etwas Estragon etwas
ein StĂĽckchen Butter etwas
StreuwĂĽrze, bei uns war die Glutamat-, Gluten- und Lactosefrei etwas
etwas feingemahlener weiĂźer Pfeffer unter die StreuwĂĽrze mischen etwas
ein SchuĂź Zitronensaft etwas
3 gute Schluck trockener Riesling etwas
Alufolie etwas
ein Grill oder eine Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ein groĂźzĂĽgiges StĂĽck Alufolie schneiden, so ca. 40 cm lang. Zwiebelringe darauf geben, ein klein wenig von der StreuwĂĽrze darĂĽber. Den Lachs daraufsetzen, die Kräuter darĂĽber verteilen, noch ein wenig StreuwĂĽrze darĂĽber geben, dann die Butter daraufsetzen.

    2.Die Folie nach oben nehmen und von der Seite her verschlieĂźen, bevor man sie ganz zumacht den Zitronensaft und den Wein reingeben, dann ganz verschlieĂźen.

    3.Auf dem Grill oder in einer heiĂźen Pfanne bei mittlerer Hitze ca 15-20 Min. dĂĽnsten lassen.

    4.Wir haben in Scheiben geschnittenes Bagutte dazu gereicht. Und das auch nur, damit man die BrĂĽhe auftunken kann.

    5.Kam bei unserem Dorffest supertoll an. Auch bei mir, ich könnte mich reinknien so toll schmeckt das. Sage ja, 170 Portionen sprechen für sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Kräutern in der Folie“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich