Zutaten für 3 Personen
Römersalat | 1 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Cherrytomaten | 10 Stück |
Büffelmozzarella | 200 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 200 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 100 Gramm |
Basilikum | 10 Blatt |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Ahornsirup | 6 Esslöffel |
Worcestersoße | 2 Esslöffel |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Worchestersoße und 4 EL Ahornsirup ca. 30 min marinieren.
2.Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Ahornsirup und etwas Salz vermengen und beiseite stellen.
3.Salat waschen und trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen und in halbe Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Alles miteinander vermengen. Pfifferlinge putzen
4.Pfanne heiss werden lassen und ein klein wenig Öl hinengeben. Dann die marinierte Hähnchenbrust hinzugeben und scharf anbraten, die Marinade hinzugeben und einkochen bzw. karamelisieren lassen.
5.2. Pfanne heisswerden lassen und darin in etwas Öl die Pfifferlinge braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
6.Mozzarella in Stücke reisen und mit dem Basilikum und der marinierten Zwiebel zu dem Salat geben und unterheben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl würzen und auf großen Tellern anrichten.
7.Hähnchen oben drauf anrichten und mit ein paar Pfifferlingen garnieren.
8.Jetzt das Ganze warm mit etwas Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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