Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen: | etwas |
Hühnerfilet | 4 Stk. |
Parmesan | 200 gr. |
Gouda | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 40 gr. |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Butter | 1 TL |
Spaghetti: | etwas |
Spaghetti | 200 gr. |
Tomaten getrocknet | 150 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 100 gr. |
Olivenöl | 0,20 l |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Hähnchen Eier, Eigelb und Mehl verrühren. Beide Käsesorten reiben und drunterheben. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Hähnchen würzen. Durch die Ei-Käsemasse ziehen und von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten in Butter braten.
2.Für die Spaghetti die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Knoblauch pellen und mit den Tomaten und den Oliven klein schneiden - in Öl braten. Die Spaghetti und das Basilikum unterheben, gut miteinander vermischen.
3.Anrichten: Mit einer Gabel aus den Spaghetti kleine Nester drehen. Frischen Parmesan drüber hobeln und mit dem Hähnchenfilets servieren. Evtl. mit frischem Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet in Ei-Käsekruste an sizilianischen Spaghetti“