Eifeler Berge

Rezept: Eifeler Berge
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Quark
2 Becher
Schlagsahne
100 gr.
Löffelbiskuits
3 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Himbeeren
1 Päckchen
Erdbeeren
50 gr.
Mandelstifte
50 gr.
Mandelblättchen
1 TL
Butter
1 Tafel
Schokolade 80% Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
6,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Eifeler Berge

1
Den Quark mit einer Gabel in einer Schüssel mit 2 Tütchen Vanillezucker verrühren. Den restlichen Vanillezucker mit der Schlagsahne steif schlagen. Dann etwa die Hälfte der Schlagsahne unter den Quark heben und mit den zerstoßenen Löffelbiskuits vermischen. Je nach Geschmack nachzuckern.
2
Nun jeweils Mandelstifte und Mandelblättchen in Butter vorsichtig goldbraun rösten. Das Obst waschen und putzen.
3
Schichtung des Desserts: In einer Schüssel mit einer Schicht der Quarkmasse beginnen. Danach das Obst darauf geben, dann erneut eine Schicht Quark darauf, anschließend wieder ein paar Erd- und Himbeeren und zuletzt eine dünne, aber deckende Schicht der Sahne darüber verteilen.
4
Zum Schluss die gerösteten Mandel darüber streuen, sowie etwas Schokolade darauf raspeln (so dass sie schmilzt).
5
Die Nachspeise sollte vor dem Servieren ein paar Stunden kalt gestellt werden.

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