Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Milch | 125 ml |
Amaretto | 125 ml |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett18,6 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
2.Mehl, Backpulver und 150g Haselnüsse mischen und abwechselnd mit dem Amaretto und der Milch unter die Eimasse rühren. Einen Spritzer Zitronensaft untermengen.
3.Den Backofen auf 160°C vorheizen.
4.Die Backform (Springform oder Gugelhupf) einfetten und mit den restlichen Haselnüssen ausstreuen. Teig einfüllen und ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5.Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Eine nussige Verführung!!“