Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Tabasco | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Butter | 150 g |
Dill | 3 Stiele |
Kerbel | 3 Stiele |
Estragon | 3 Stiele |
Limandesfilets | 6 |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett52,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett52,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fischfilets salzen, aufrollen und feststecken. In einen Topf geben und den Wein und 20 g Butter dazugeben. 150 g Butter kurz aufkochen. Eigelb,Zitronensaft,Salz und Creme fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab kurz glatt mixen. Dann mit laufendem Stab die Butter langsam einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
2.Kräuter abzupfen, hacken und unter die Sauce geben. Den Fisch zugedeckt zum kochen bringen und die Röllchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min dünsten. Danach in eine Auflaufform geben und die Sauce über die Fischröllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad unter dem Ofengrill kurz gratinieren lassen, bis die Röllchen goldbraun sind. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Fischröllchen mit Kräuterhollandaise“