Zutaten für 3 Personen
Brühe | 2 ½ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Tafelspitz | 750 gramm |
Rote Beete | 6 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 40 gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
2 Min
1.Brühe aufsetzen, den Tafelspitz hineingeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze im offenen Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Roten Beete waschen und ca 30-40 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
2.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Alufolie gewickelt, warm halten. Öl erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 liter Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den frischen Meerrettich putzen, schälen, fein reiben und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.Fleisch in Scheiben schneiden, zur Soße geben. Rote Beete in Scheiben schneiden. Fleisch und Rote Beete auf Tellern anrichten, die Soße darübergießen und den in Röllchen geschnitttenen Schnittlauch darübergeben. Salzkartoffeln oder Pürree schmecken lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Sahne-Meerrettichsoße und Roten Beeten“