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Tafelspitz mit Sahne-Meerrettichsoße und Roten Beeten

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brühe2 ½ Liter
Sahne Liter
Tafelspitz750 gramm
Rote Beete6 Stück
Rapsöl1 EL
Mehl1 EL
Meerrettich frisch gerieben40 gramm
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Brühe aufsetzen, den Tafelspitz hineingeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze im offenen Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Roten Beete waschen und ca 30-40 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

    2.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Alufolie gewickelt, warm halten. Öl erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 liter Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den frischen Meerrettich putzen, schälen, fein reiben und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    3.Fleisch in Scheiben schneiden, zur Soße geben. Rote Beete in Scheiben schneiden. Fleisch und Rote Beete auf Tellern anrichten, die Soße darübergießen und den in Röllchen geschnitttenen Schnittlauch darübergeben. Salzkartoffeln oder Pürree schmecken lecker dazu.

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    Rezept von B****e
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