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Desserts: Grand Marnier Orangen mit Orangenflan

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grand Marnier100 ml
Orangen4 Stk.
Honig60 g
Zitronenabrieb von einer Zitrone etwas
Für den Flan etwas
Orangenabrieb von 1/2 Orange etwas
Milch150 ml
Vanilleschote½ Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker40 g
Grand Marnier2 Esslöffel
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Orangen schälen und filetieren. Honig, Grand Marnier und Zitronenschale verrühren und die Orangenfilets darin 5-6 Std. marinieren.

    2.Ofen auf 200° vorheizen . 4 Flanförmchen gut ausbuttern. Von der Vanilleschote des Mark entfernen. Milch mit Orangenschale und dem Mark einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

    3.Die warme ( nicht heiß) Milch dazugeben und so lange schlagen bis die Masse dickflüssig ist. Durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Masse in die Förmchen füllen. Mit Alufolie abdecken und mit einem Messer Löcher in Folie stechen.

    4.Die Förmchen in eine feuerfeste Form mit etwas Wasser stellen. 45 Min. im Backofen stocken lassen. Erkalten lassen und auf einen Teller stürzen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamelisieren.

    5.Mit den abretropften Orangenfilets garnieren.

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    Rezept von meli58
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