Zutaten für 4 Personen
Grand Marnier | 100 ml |
Orangen | 4 Stk. |
Honig | 60 g |
Zitronenabrieb von einer Zitrone | etwas |
Für den Flan | etwas |
Orangenabrieb von 1/2 Orange | etwas |
Milch | 150 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 40 g |
Grand Marnier | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Orangen schälen und filetieren. Honig, Grand Marnier und Zitronenschale verrühren und die Orangenfilets darin 5-6 Std. marinieren.
2.Ofen auf 200° vorheizen . 4 Flanförmchen gut ausbuttern. Von der Vanilleschote des Mark entfernen. Milch mit Orangenschale und dem Mark einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
3.Die warme ( nicht heiß) Milch dazugeben und so lange schlagen bis die Masse dickflüssig ist. Durch ein Sieb passieren, abkühlen lassen und mit dem Grand Marnier abschmecken. Die Masse in die Förmchen füllen. Mit Alufolie abdecken und mit einem Messer Löcher in Folie stechen.
4.Die Förmchen in eine feuerfeste Form mit etwas Wasser stellen. 45 Min. im Backofen stocken lassen. Erkalten lassen und auf einen Teller stürzen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamelisieren.
5.Mit den abretropften Orangenfilets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Grand Marnier Orangen mit Orangenflan“