1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Sahne-Amaretto-Guss

Apfelkuchen mit Sahne-Amaretto-Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** Teig *** etwas
Speisestärke50 gr.
Mehl100 gr.
Ei1
Zucker50 gr.
Butter75 gr.
*** Belag *** etwas
Äpfel in Spalten geschnitten500 gr.
*** Guss *** etwas
Sahne200 ml
Ei1
Zucker2 EL
Amaretto2 EL
Speisestärke1 EL
*** Zum Bestreuen *** etwas
Mandeln gehobelt2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und das weiche Fett daraufgeben, alles gut verkneten. Den Teig kaltstellen. Eine Pieform - 24 cm - mit Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    2.Für den Guss die angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Sahne-Amaretto-Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich