Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*** Teig *** | etwas |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 75 gr. |
*** Belag *** | etwas |
Äpfel in Spalten geschnitten | 500 gr. |
*** Guss *** | etwas |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
*** Zum Bestreuen *** | etwas |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und das weiche Fett daraufgeben, alles gut verkneten. Den Teig kaltstellen. Eine Pieform - 24 cm - mit Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
2.Für den Guss die angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 50 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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