1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Speck-Auflauf

Kartoffel-Speck-Auflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Paprika rot1
Paprika grün1
Zucchini3 kl.
Milch450 ml
Frühstücksspeck100 g
Käse geraspelt100 g
Zwiebel1
Ei6
Knoblauchzehe1
Kräuter der Provence2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln 15 min. vorgaren, abgießen und abkühlen lassen. Paprika schälen, putzen , waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen , trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen , in Streifen schneiden und mit dem restlichen Gemüse vermengen.

    2.Ofen auf 175° vorheizen. Eier mit der Milch verquirlen, Knoblauch dazu pressen und mit Salz abschmecken. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Streifen schneiden Speck in Streifen schneiden.

    3.Auflaufform fetten. Eine Lage Kartoffeln einschichten, Salz+Pfeffer würzen, 50 g Käse darüber streuen, Gemüse darauf verteilen. Eiermilch darübergießen . Rest Kartoffeln schräg in das Gemüse stecken.

    4.Rest Käse darüberstreuen . Speckstreifen auf den Auflauf verteilen. 175° min. 60-70 min. goldgelb backen. Mit Kräuter dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****5
    vom
    Profilbild von c****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Speck-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich