Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Zucchini | 3 kl. |
Milch | 450 ml |
Frühstücksspeck | 100 g |
Käse geraspelt | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln 15 min. vorgaren, abgießen und abkühlen lassen. Paprika schälen, putzen , waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen , trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen , in Streifen schneiden und mit dem restlichen Gemüse vermengen.
2.Ofen auf 175° vorheizen. Eier mit der Milch verquirlen, Knoblauch dazu pressen und mit Salz abschmecken. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Streifen schneiden Speck in Streifen schneiden.
3.Auflaufform fetten. Eine Lage Kartoffeln einschichten, Salz+Pfeffer würzen, 50 g Käse darüber streuen, Gemüse darauf verteilen. Eiermilch darübergießen . Rest Kartoffeln schräg in das Gemüse stecken.
4.Rest Käse darüberstreuen . Speckstreifen auf den Auflauf verteilen. 175° min. 60-70 min. goldgelb backen. Mit Kräuter dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Speck-Auflauf“