Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 130 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
kaltes Wasser | 2 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Bergkäse | 100 Gramm |
Pflaumen | 4 |
Milch | 100 Milliliter |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen. 8 Tortelettförmchen fetten und mit dem Teig auslegen. Ränder hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bergkäse klein würfeln und auf dem Teig verteilen.
2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Ei mit Milch verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Über den Käse geben. Die Pflaumenspalten darauf legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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