
Hefezopf
1 Std 55 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
warme Milch | 250 ml |
Zucker | 50 gr. |
Trockenhefe | 1 Paket |
Butter | 75 gr. |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Spritzer Zitrone | 1 |
Ei zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1. Mehl und Hefe mischen, restlichen Zutaten zufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in der "Peng" Schüssel im warmen Wasserbad gehen lassen.
2. Den Teig nochmal kneten und in 2 oder 3 Teile teilen und zu einem Zopf "binden". Das Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen (nach belieben mit Mandelblätter, Hagelzucker... bestreuen), nochmal 30min gehen lassen. Bei 200° 45min backen.