Hefezopf
1 Std 55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
warme Milch | 250 ml |
Zucker | 50 gr. |
Trockenhefe | 1 Paket |
Butter | 75 gr. |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Spritzer Zitrone | 1 |
Ei zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Mehl und Hefe mischen, restlichen Zutaten zufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in der "Peng" Schüssel im warmen Wasserbad gehen lassen.
2.Den Teig nochmal kneten und in 2 oder 3 Teile teilen und zu einem Zopf "binden". Das Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen (nach belieben mit Mandelblätter, Hagelzucker... bestreuen), nochmal 30min gehen lassen. Bei 200° 45min backen.