QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

1 Std 55 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
warme Milch
250 ml
Zucker
50 gr.
Trockenhefe
1 Paket
Butter
75 gr.
Salz
1 TL
Ei
1
Spritzer Zitrone
1
Ei zum bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Hefe mischen, restlichen Zutaten zufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in der "Peng" Schüssel im warmen Wasserbad gehen lassen.

    2.Den Teig nochmal kneten und in 2 oder 3 Teile teilen und zu einem Zopf "binden". Das Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen (nach belieben mit Mandelblätter, Hagelzucker... bestreuen), nochmal 30min gehen lassen. Bei 200° 45min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen