Zutaten für 4 Personen
Putenkeule mit Knochen ca. 1 KG | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 600 ml |
Champignons | 300 gr. |
750g Teig für Klöße halb und halb, zB. von Henglein | 1 Pk. |
grob geschrotener Pfeffer | etwas |
Fleur de Sel Meersalz grob | etwas |
Thymian gerebelt | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1: Den Backofen auf 200grad vorheizen. Putenkeule waschen, trocken Tupfen. Mit einem Esslöffel Rapsöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Dies mit der Keule zusammen einen Bräter geben. Das ganze mit Hühnerbrühe angießen und im Backofen ungefähr 60 - 70 Minuten lang garen. 2: Den Kloßteig nach Packungsanweisung zu sehr kleinen Klößen ungefähr 2cm formen im Salwasser garen. Championgs putzen, halbieren oder vierteln ( je nach Größe ), das ganze im erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Die Klöße dazu geben und ebenfalls mit braten.Das ganze mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. 3: Die Keule aus dem Backofen nehmen, die Sauce darin ein wenig einkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Je nach konsistenz mit dunklem Soßenbinder andicken. Das ganze mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und Champignonklößen auf einem Teller anrichten und servieren , mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Der gekeulte Sonntag“