Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag | 2 "alte" |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ l |
Zwiebel | 1 kleine |
Grau- oder Bergkäse, grob gerieben | 10 dkg |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
eventuell etwas Mehl | etwas |
klare Rindsuppe | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit der lauwarmen Milch gut versprudeln und über die in kleine Würfel geschnittenen Semmeln geben (in einer großen Schüssel)
2.Die kleingeschnittene Zwiebel in etwas Butter anrösten, den gehackten Petersil kurz mitrösten, alles etwas abkühlen lassen und zur Semmelmasse geben, abmischen, den grob geriebenen Käse dazugeben und nach Beigabe der Gewürze eine lockere Masse bilden.
3.Einige Zeit (1/4Std vielleicht) ziehen lassen und aus der Masse Knöderln formen (wenns nicht richtig "klebt", mit ganz wenig Mehl nachhelfen, dann aber noch einmal kurz ziehen lassen), die Knöderln flach drücken und in einer Pfanne mit etwas heisser Butter beidseitig goldbraun werden lassen. Wer mag, kann sie dann noch kurz in kochendem Salzwasser überbrühen.
4.Man kann die Pressknödel nun in Rindsuppe als Einlage anrichten oder aber auch - die dann nur gebratenen, knusprigen Knödel - mit Salat als Hauptmahlzeit servieren. Gutes Gelingen!
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vom
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