Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse von der Rolle | 4 Scheiben |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Eissalat oder Kopfsalat | 200 gr |
Batavia oder Eichblattsalat | 150 gr |
Ruccola | 50 gr |
Sherry-Essig | 2 EL |
Arganöl ersatzweise Walnussöl | 3 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Salate putzen und in mundgerechte Stücke rupfen. Harte Stiele vom Ruccola entfernen. Aus Sherryessig, Arganöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine cremige Marinade rühren. Rosmarin hacken, Frischkäsescheiben im Rosmarin wälzen, in Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-5 min braten, einmal wenden und solange weiterbraten bis der Käse gerade cremig wird. Mit Honig beträufeln.
2.Salat im Dressing wenden, auf (tiefe) Teller verteilen, Frischkäse obenauf setzen. Mit frischem Baguette oder Roguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremecaramelle
vom
Kommentare zu „lauwarmer Ziegenkäsetraum auf Blattsalat“