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Spinatsalat mit Ziegenkäse (Natascha Ochsenknecht)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ziegenkäse200 g
Thymianzweige2 Stück
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Filoteig Blätter6 Stück
Eigelb1 Stück
Himbeeren200 g
Weißer Balsamico20 ml
Walnussöl40 ml
Olivenöl20 ml
Salz1 Prise
Honig1 TL
Spinat jung250 g
Rote Bete gekocht2 Stück
Butter1 EL
Weißbrot1 Scheibe
Walnüsse3 EL
Haselnuss-Krokant1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Ziegenkäse

    1.Den Ziegenkäse mit gezupftem Thymian, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken, portionsweise in die Filoteigblätter rollen, mit Eigelb bepinseln und im Backofen bei 240°C Umluft kross ausbacken.

    2.Für das Dressing ca. 150 g frische Himbeeren pürieren, mit etwas Salz, Essig, Walnuss- und Olivenöl und Honig abschmecken.

    3.Den Spinat waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben. Die restlichen Himbeeren dazugeben und das Ganze mit dem Dressing marinieren. Auf Tellern anrichten.

    4.Die rote Bete in kleine Würfel schneiden und auf dem Spinat verteilen. Den Rest Ziegenkäse über dem Salat zerbröseln.

    5.Parallel in einer Pfanne etwas Butter mit Olivenöl erhitzen, eine Scheibe frisches Weißbrot in Würfel schneiden und darin kross rösten, dann das ganze auf den Salat legen.

    6.Walnüsse rösten und zusammen mit Haselnuss-Krokant über den Salat geben. Je 2 Ziegenkäseröllchen auf den Salat legen und servieren.

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