Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringe | 4 Stk. |
Essiggurke | 1 Stk. |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Kalbfleisch gebraten | 250 g |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kapern | 1 EL |
Zitrone ausgepresst | 1 Stk. |
Perlzwiebeln | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Salzheringe wässern, entgräten, abziehen und in Stücke schneiden. Die Essiggurke fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und mit dem Kalbfleisch passend zu der Essiggurke schneiden. Miteinander vermischen.
2.Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Zu salzigen Gerichten passt immer gut ein kühles Bier.
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vom
Kommentare zu „Heringssalat süß-sauer“