1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat süß-sauer

Heringssalat süß-sauer

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringe4 Stk.
Essiggurke1 Stk.
Äpfel säuerlich2 Stk.
Kalbfleisch gebraten250 g
Johannisbeergelee1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Kapern1 EL
Zitrone ausgepresst1 Stk.
Perlzwiebeln2 EL
Essig2 EL
Öl2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Salzheringe wässern, entgräten, abziehen und in Stücke schneiden. Die Essiggurke fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und mit dem Kalbfleisch passend zu der Essiggurke schneiden. Miteinander vermischen.

    2.Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Einige Stunden vor dem Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Zu salzigen Gerichten passt immer gut ein kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich