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Gefüllte Kartoffel-Klöße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Butter1 EL
Mehl3 EL
Kartoffelmehl75 Gramm
Ei1
Salz Muskat etwas
Zwiebeln2
Mett400 Gramm
Majoran½ TL
Paniermehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln 20 Minuten kochen, Abschrecken und pellen. Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Presse drücken. Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Ei Muskat und Saltz gut verkneten. Ca. 45 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln, 250 gr. Mett, die Hälfte Zwiebeln und Hälfte Majoran verkneten. Mit Pfeffer würzen. DAraus ca. 8 Kugeln formen und in Paniermehl wenden.

    3.Den Kartoffelteig zur Rolle formen. In ca. 8 Scheiben schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken. Mit je 1 Mettkugel belegen, zum Kloß Formen. In kochendens Wasser geben und 20 Minuten gar ziehen lassen.

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    Rezept von M****3
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