Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne geröstet | 15 g |
Parmesan gerieben, frisch! | 70 g |
Pfeffer, evt Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett20,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die gewaschenen, getrockneten Basilikumblätter mit dem Oel, dem Knoblauch und den Pinienkernen in ein Mixglas geben und das Ganze pürieren. Zuletzt den Parmesan zugeben, nochmals aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Hält sich relativ lange in einem gut verschlossenen Honigglas im Kühlschrank. Sehr einfach zuzubereiten, vielfach anzuwenden und schmeckt allemal besser als jedes gekaufte Pesto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****x
vom
Kommentare zu „Basilikumpesto“