Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Milch | 8 Esslöffel |
zerlassene Butter | 75 g |
geriebener Emmentaler | 150 g |
geräucherter Speck | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Nacheinander die Eier, die Milch, die zerlassene Butter, den Reibekäse und das Backpulver mischen. Alles gut mischen und den in klein gewürfelten Speck beigeben.
2.In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. 45 Minuten backen bei 165°C Ober-und Unterhitze.
3.Schmeckt besonders lecker, lauwarm zum Apéritif serviert, etwa mit einem kühlen Glas Champagner oder Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****x
vom
Kommentare zu „Speck-Kuchen“